DOCE DE CASCAS DE MAMÃO Ingredientes:cascas de mamões maduros 6,00 mamões bem lavados açúcar 3,50 xícaras MODO DE PREPARO:Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro. Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela). |
DOCE DE CASCAS DE BANANA Ingredientes:cascas de banana nanica ( lavadas e picadas ) 5,00 xícaras ( chá ) açúcar 5,00 xícaras ( chá ) MODO DE PREPARO:Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. |
Panqueca de Espinafre RENDIMENTO: 6 panquecas INGREDIENTES: 2 ovos batidos 1 colher (sopa) farinha de trigo. 1 colher (chá) de sal. 1 maço de espinafre limpo. MODO DE PREPARO: Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados. |
Lasanha de Repolho RENDIMENTO: 8 porções. INGREDIENTES: 1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande). ½ kg de carne moída. ½ kg de tomate bem maduro. 1 cebola média picada. 2 dentes de alho. 200 g de queijo muzzarela. 2 colheres (sopa) de óleo. 4 copos de água. MODO DE PREPARO: Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir. |
Tomates Recheados com sobras de arroz INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de sobras de arroz 2 colher (sopa) de salsa picada 2 ovos cozidos 2 colheres (sopa) de queijo ralado 6 tomates grandes 10 azeitonas verdes MODO DE PREPARO Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates. |
Torta de agrião RENDIMENTO: 8 porções. INGREDIENTES: 4 xícaras (chá) de agrião. 4 fatias de pão colocado de molho em 1/3 xícara (chá) de leite. 3 ovos. 4 colheres (sopa) de óleo. 4 colheres (sopa) de queijo ralado. 4 colheres (chá) de salsa. Orégano a gosto. Sal a gosto. 2 colheres (sopa) farinha de trigo. 2 colheres (sopa) de óleo. 1 xícara (chá) de leite. MODO DE PREPARO: Em uma panela misture a farinha e as 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o leite fervendo, mexendo bem. Reserve. Pique bem o agrião, junte o pão e as gemas batidas, o óleo, queijo ralado, salsa, orégano e sal, as claras batidas em neve e o creme reservado. Coloque tudo em forma untada e leve ao forno por meia hora para assar. |
Bolinhos de talo de Agrião INGREDIENTES: - talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara) - 2 ovos - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - meia cebola média - sal a gosto Modo de fazer: Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez. Rendimento: 10 bolinhos |
Bolinhos de folha de Cenoura INGREDIENTES: - 2 ovos - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá de folhas de cenoura lavadas e picadas) Modo de fazer: Misture todos os ingredientes numa tigela e frite às colheradas em gordura quente. Rendimento: 10 bolinhos |
Bolinhos de Talos de Brócolis INGREDIENTES: - 2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido - 2 ovos - 1 cebola média picada - 1 colher (chá) de sal - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de fazer Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite às colheradas em óleo quente. Rendimento : 35 Bolinhas |
Bolo de Beterraba INGREDIENTES: - 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 3 ovos - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - 1 pitada de sal Modo de Fazer : Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal. Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas. Rendimento ; 14 porções |
Doce de Casca de Melancia INGREDIENTES: - 2 kg de casca de melancia - 1 e 1/2 kg de açúcar - 1 copo de água - cravo Modo de Fazer : Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar. Rendimento : 25 porções |
Tira - Gosto de Casca de Batata INGREDIENTES : - casca de batata - óleo para fritar e sal Modo de Fazer : Lave bem as cascas e frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva. |
Bolo de Cascas de Frutas INGREDIENTES : - 2 ovos - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas - 2 xícaras de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo Modo de Fazer : Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc. |
Pudim de Casca de Goiaba INGREDIENTES : - 1 copo de suco de casca de goiaba - 1 copo de água - 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena - 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar Modo de Fazer : Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à geladeira |
Patê de Abacate INGREDIENTES : - 1 abacate - orégano, limão, sal e molho de pimenta Preparo : Amasse um abacate e tempere com gotinhas de limão, sal a gosto, orégano e molho de pimenta. Misture tudo muito bem. Sirva com torradas. Rendimentos : 500g ou 25 porções |
Patê de Berinjela INGREDIENTES : - 2 berinjelas com casca - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picadinha - 2 tomates - 1 colher (chá) de queijo ralado (opcional) - 1 colher (sopa) de maisena Preparo : Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com a maisena. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches. |
Bolo de Laranja com Casca INGREDIENTES : - 2 laranjas médias - 3/4 xícara (chá) de óleo - 3 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - gotas de baunilha Preparo : Corte as laranjas em quatro e retire somente as sementes. Bata no liquidificador as larnjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem. Asse em assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente despeje sobre ele o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar. |
Assado de cascas, talos ou folhas INGREDIENTES: 4 xícaras (chá) de cascas bem lavadas, picadas e cozidas. 2 colheres (sopa) de queijo ralado. 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite. 1 cebola pequena picada. 1 colher de sopa de óleo. 2 ovos batidos. Cheiro verde e sal a gosto. MODO DE PREPARO: Bata as cascas cozidas no liqüidificador ou passe por peneira. Coloque a pasta obtida numa tigela e misture o restante dos ingredientes. Unte um pirex com óleo ou margarina, despeje a massa e leve para assar até que esteja dourada. Sirva quente. Use para este prato, cascas de abóbora japonesa, ou chuchu, folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, etc.; ou talos de agrião, beterraba, couve, brócolis, etc.; refogados ou cozidos. |
Bolinhos de talos folhas ou cascas INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas. 2 ovos. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. ½ cebola picada. 2 colheres (sopa) de água. Sal a gosto. Óleo para fritar. MODO DE PREPARO: Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu. Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.) |
Torta salgada com recheio de sobras de verduras e legumes Ingredientes para o recheio: • 4 folhas de couve-flor; • 4 folhas de nabo; • 4 folhas de beterraba; • 4 ramas de cenoura; • 3 tomates; • 1 dente de alho; • 1 cebola média; • 1 colher de sopa de sal Modo de preparar o recheio: Pique todos os ingredientes. Leve ao fogo, para refogar. Acrescente o sal. Mexa por uns cinco minutos, para não cozinhar demais as folhas. Ingredientes para a massa: • 1 xícara e meia de farinha de trigo; • 1 colher de sopa de fermento; • 3 ovos; • 2 ovos; • 2 xícaras de leite; • 1 xícara de óleo; • 1 colher de sobremesa de sal. Modo de preparar a massa: Ponha os ingredientes no liquidificador, um a um. Deixe bater até a mistura ficar bem líquida. Derrame na forma a primeira camada e ponha o recheio. Mais uma camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora para dourar. |
Sopa de Talo de Couve INGREDIENTES : - talos de um maço de couve - 2 batatas médias picadas - 1/2 cenoura média picada - 1 tablete de caldo de carne - 1 e 1/2 litro de água Modo de Fazer : Bata no liquidificador os talos de couve, com um pouco de água. Numa panela, coloque os talos triturados, as batatas, a cenoura, a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, juntar o caldo de carne e deixar até cozinhar todos os ingredientes. |
RECEITAS: COZINHA ALTERNATIVA
Fanta Caseira
INGREDIENTES: 4 cenouras grandes; 1 copo de suco de limão; casca de 1 laranja; 3 litros de água; açúcar (a gosto); gelo (a gosto).
MODO DE PREPARO: INGREDIENTES: 4 cenouras grandes; 1 copo de suco de limão; casca de 1 laranja; 3 litros de água; açúcar (a gosto); gelo (a gosto).
Bata no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coe e reserve o resíduo. À parte, bata o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja. Coe e acrescente o restante da água, o açúcar e o gelo. DICA: O resíduo é aproveitado para sopas, docinhos, no arroz, etc.VALOR NUTRICIONAL: Carboidratos, vitamina A e C.
Refresco de Abacaxi com couve
INGREDIENTES:
1 litro de suco de casca de abacaxi; ½ folha de couve com talo; 4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO: 1 litro de suco de casca de abacaxi; ½ folha de couve com talo; 4 colheres de sopa de açúcar.
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar. Coe e sirva com gelo.
Suco de Cascas de Manga
INGREDIENTES:
cascas de 5 mangas; 1 ½ litro de água; açúcar ou mel a gosto;
MODO DE PREPARO: cascas de 5 mangas; 1 ½ litro de água; açúcar ou mel a gosto;
Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com a água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado. VALOR NUTRICIONAL: Minerais, carboidratos e vitamina A.
Nenhum comentário:
Postar um comentário