sexta-feira, 27 de agosto de 2010

RECEITAS DELICIOSAS



DOCE DE CASCAS DE MAMÃO
Ingredientes:cascas de mamões maduros 6,00 mamões bem lavados
açúcar 3,50 xícaras
MODO DE PREPARO:Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).



DOCE DE CASCAS DE BANANA
Ingredientes:cascas de banana nanica ( lavadas e picadas ) 5,00 xícaras ( chá )
açúcar 5,00 xícaras ( chá )
MODO DE PREPARO:Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.




Panqueca de Espinafre
RENDIMENTO: 6 panquecas
INGREDIENTES:
2 ovos batidos
1 colher (sopa) farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 maço de espinafre limpo.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.



Lasanha de Repolho
RENDIMENTO: 8 porções.
INGREDIENTES:
1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).
½ kg de carne moída.
½ kg de tomate bem maduro.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho.
200 g de queijo muzzarela.
2 colheres (sopa) de óleo.
4 copos de água.
MODO DE PREPARO:
Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.



Tomates Recheados com sobras de arroz
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de sobras de arroz
2 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
6 tomates grandes
10 azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.




Torta de agrião
RENDIMENTO: 8 porções.
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de agrião.
4 fatias de pão colocado de molho em 1/3 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
4 colheres (sopa) de óleo.
4 colheres (sopa) de queijo ralado.
4 colheres (chá) de salsa.
Orégano a gosto.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture a farinha e as 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o leite fervendo, mexendo bem. Reserve. Pique bem o agrião, junte o pão e as gemas batidas, o óleo, queijo ralado, salsa, orégano e sal, as claras batidas em neve e o creme reservado. Coloque tudo em forma untada e leve ao forno por meia hora para assar.



Bolinhos de talo de Agrião
INGREDIENTES:
- talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara)
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia cebola média
- sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.
Rendimento: 10 bolinhos



Bolinhos de folha de Cenoura
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá de folhas de cenoura lavadas e picadas)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite às colheradas em gordura quente.
Rendimento: 10 bolinhos






Bolinhos de Talos de Brócolis
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite às colheradas em óleo quente. Rendimento : 35 Bolinhas



Bolo de Beterraba
INGREDIENTES:
- 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer :
Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal.
Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.
Rendimento ; 14 porções




Doce de Casca de Melancia
INGREDIENTES:
- 2 kg de casca de melancia
- 1 e 1/2 kg de açúcar
- 1 copo de água
- cravo
Modo de Fazer :
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
Rendimento : 25 porções



Tira - Gosto de Casca de Batata
INGREDIENTES :
- casca de batata
- óleo para fritar e sal
Modo de Fazer :
Lave bem as cascas e frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva.



Bolo de Cascas de Frutas
INGREDIENTES :
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer :
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc.



Pudim de Casca de Goiaba
INGREDIENTES :
- 1 copo de suco de casca de goiaba
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
Modo de Fazer :
Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à geladeira



Patê de Abacate
INGREDIENTES :
- 1 abacate
- orégano, limão, sal e molho de pimenta
Preparo :
Amasse um abacate e tempere com gotinhas de limão, sal a gosto, orégano e molho de pimenta. Misture tudo muito bem. Sirva com torradas.
Rendimentos : 500g ou 25 porções



Patê de Berinjela
INGREDIENTES :
- 2 berinjelas com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de maisena
Preparo :
Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com a maisena. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches.



Bolo de Laranja com Casca
INGREDIENTES :
- 2 laranjas médias
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de baunilha
Preparo :
Corte as laranjas em quatro e retire somente as sementes. Bata no liquidificador as larnjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
Asse em assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente despeje sobre ele o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.




Assado de cascas, talos ou folhas
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de cascas bem lavadas, picadas e cozidas.
2 colheres (sopa) de queijo ralado.
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite.
1 cebola pequena picada.
1 colher de sopa de óleo.
2 ovos batidos.
Cheiro verde e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Bata as cascas cozidas no liqüidificador ou passe por peneira. Coloque a pasta obtida numa tigela e misture o restante dos ingredientes. Unte um pirex com óleo ou margarina, despeje a massa e leve para assar até que esteja dourada. Sirva quente.
Use para este prato, cascas de abóbora japonesa, ou chuchu, folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, etc.; ou talos de agrião, beterraba, couve, brócolis, etc.; refogados ou cozidos.



Bolinhos de talos folhas ou cascas
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.
2 ovos.
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ cebola picada.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.
Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)




Torta salgada com recheio de sobras de verduras e legumes
Ingredientes para o recheio:
4 folhas de couve-flor;
4 folhas de nabo;
4 folhas de beterraba;
4 ramas de cenoura;
3 tomates;
1 dente de alho;
1 cebola média;
1 colher de sopa de sal
Modo de preparar o recheio: Pique todos os ingredientes. Leve ao fogo, para refogar. Acrescente o sal. Mexa por uns cinco minutos, para não cozinhar demais as folhas.
Ingredientes para a massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
3 ovos;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
1 colher de sobremesa de sal.
Modo de preparar a massa: Ponha os ingredientes no liquidificador, um a um. Deixe bater até a mistura ficar bem líquida. Derrame na forma a primeira camada e ponha o recheio. Mais uma camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora para dourar.



Sopa de Talo de Couve
INGREDIENTES :
- talos de um maço de couve
- 2 batatas médias picadas
- 1/2 cenoura média picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 litro de água
Modo de Fazer :
Bata no liquidificador os talos de couve, com um pouco de água. Numa panela, coloque os talos triturados, as batatas, a cenoura, a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, juntar o caldo de carne e deixar até cozinhar todos os ingredientes.




RECEITAS:  COZINHA ALTERNATIVA
Fanta Caseira

INGREDIENTES: 4 cenouras grandes; 1 copo de suco de limão; casca de 1 laranja; 3 litros de água; açúcar (a gosto); gelo (a gosto).
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coe e reserve o resíduo. À parte, bata o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja. Coe e acrescente o restante da água, o açúcar e o gelo. DICA: O resíduo é aproveitado para sopas, docinhos, no arroz, etc.VALOR NUTRICIONAL: Carboidratos, vitamina A e C.

Refresco de Abacaxi com couve
INGREDIENTES:
1 litro de suco de casca de abacaxi; ½ folha de couve com talo; 4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar. Coe e sirva com gelo.

Suco de Cascas de Manga
INGREDIENTES:
cascas de 5 mangas; 1 ½ litro de água; açúcar ou mel a gosto;
MODO DE PREPARO:
Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com a água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.  VALOR NUTRICIONAL: Minerais, carboidratos e vitamina A.

Nenhum comentário: